Finley Siebel siegt mit seinem Traumhaus

Im Rahmen des Malwettbewerbs der 1. Immobilia-Ausstellung der Sparkasse Paderborn-Detmold konnten

Paderborner Grundschulen das jeweils beste Bild eines Jahrganges einreichen.

Unter dem Thema „Mein Traumhaus“ malte und zeichnete auch Finley Siebel von der Margarethenschule Dahl

sein Bild mit großem Engagement bis zur letzten Minute.

Ein Einsatz der sich ausgezahlt hat: Mit seinem tollen Bild konnte sich Finley gegen die Konkurrenz

der anderen Viertklässler durchsetzen und gewann 500,- Euro für die Margarethenschule!

Das Geld wurde an den Förderverein der Schule, vertreten durch die Vorsitzende Frau Anders, überreicht.

Der Sieger selbst bekam natürlich auch ein Geschenk der Sparkasse überreicht.

Mit ihm freuen sich auch seine Mitschüler über den Erfolg!

Auf dem Foto sind zu sehen: (v.l.) Frau Anders (Vorsitzende des Fördervereins), der Gewinner Finley Siebel,

Herr Brünies (Sparkasse Paderborn-Detmold), Claudia Heggemann (Lehrerin),

Pia Thiele (Sparkasse Paderborn-Detmold)

Aktualisiert (Mittwoch, den 09. Mai 2018 um 09:55 Uhr)

So wie einst der Nikolaus- Dahler Schüler spenden für die Aktion Lichtblicke e.V.

Am 6.12.2017 stimmten sich die Schülerinnen und Schüler der Margarethenschule Dahl zuerst mit einem Schulgottesdienst unter dem Motto „Auch wir können Lichtbringer sein“ auf den Besuch des Nikolauses ein. Aufgeregt versammelten sie sich dann nach der großen Pause in der Aula und begrüßten den Nikolaus mit kräftigem Gesang. Von den einzelnen Klassen wurden besinnliche Lieder und Gedichte vorgetragen, aber es wurden auch gemeinsam fetzige Weihnachtslieder gesungen. Zum Schluss hatte der Nikolaus noch für jedes Kind eine kleine Süßigkeit dabei. Um auch an die Menschen, denen es nicht so gut geht, zu denken, spendeten die Kinder wie auch in den vergangenen Jahren etwas für einen guten Zweck. In diesem Jahr waren sie Lichtbringer für die Aktion Lichtblicke e.V.

Dieses Jahr fand in der Margarethenschule das gemeinsame Adventssingen statt. Neben den Schülern waren auch die Pfiffikuskinder des Kindergartens dabei. Es wurde gesungen und Gedichte vorgetragen.

Wir wünschen allen eine schöne Adventszeit und besinnliche Weihnachtstage.

So wie einst der Nikolaus - Dahler Schüler spenden für Lichtblicke

Der 06.12.2017 ist ein besonderer Tag für die Schülerinnen und Schüler der Margarethenschule
Dahl gewesen. Erst stimmten sie mit einem Schulgottesdienst unter dem Motto „Auch wir
können Lichtbringer sein“ auf den Besuch des Nikolauses ein. Dann versammelten
sie sich aufgeregt nach der großen Pause in der Aula und begrüßten den
 Nikolaus mit kräftigem Gesang. Die einzelnen Klassen trugen besinnliche Lieder und
Gedichte vor, es wurden aber auch fetzige Weihnachtslieder gesungen.
Zum Schluss hatte der Nikolaus noch für jedes Kind eine kleine Süßigkeit dabei.
Um auch an die Menschen, denen es nicht so gut geht, zu denken, spendeten
 die Kinder wie auch in den vergangenen Jahren etwas für einen guten Zweck.
In diesem Jahr waren sie Lichtbringer für die Aktion Lichtblicke e.V.

Rado Hochstift sagt vielen Dank für 377,33 Euro!!

Aktualisiert (Dienstag, den 19. Dezember 2017 um 10:31 Uhr)

Liebe Eltern der Margarethenschule,

im Namen aller Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen möchte ich Ihnen herzlich für die vertrauensvolle

Zusammenarbeit und für die vielfältige Unterstützung unserer Arbeit danken.

Im Namen aller Kollegen

B. Kreuzheck

Gesegnete Weihnacht, ruhige und entspannte Tage,

erholsame Ferien und einen guten Start ins Jahr 2018!

PS: Der Unterricht endet am Donnerstag, den 21.12.2017 nach Stundenplan!

Aktualisiert (Dienstag, den 19. Dezember 2017 um 09:02 Uhr)

Weitere Beiträge...