Herzlich Willkommmen

auf der Internetseite der Margarethenschule Dahl

Logo BildungshausPartner

Mitten in Dahl, einem Ortsteil der Stadt Paderborn, liegt unsere Margarethenschule. Sie ist eine der 24 Grundschulen der Stadt Paderborn. Die Margarethenschule ist umgeben von vielen Bäumen, in direkter Nachbarschaft mit dem kommunalen Kindergarten des Ortes und dem Pfarrheim der katholischen Kirche St. Margaretha.

Die Margarethenschule ist eine katholische Bekenntnisschule, in der Kinder und Erwachsene in christlichem Geist miteinander leben und lernen. Da auch Kinder anderer Religionsgemeinschaften die Schule besuchen, möchten wir sie zu ökumenischem Denken und zu Toleranz gegenüber Andersdenkenden erziehen.

Die Kinder der Margarethenschule sollen für ihren Lebensweg und ihre weitere Schullaufbahn gut vorbereitet werden. Deshalb legen wir neben dem Vermitteln von grundlegenden Kulturtechniken (Lesen, Rechnen, Schreiben) vom ersten Tag an Wert darauf, die Kinder zu selbstständigen, eigenverantwortlichen Menschen zu erziehen. Sie sollen befähigt werden, selbst und eigentätig Wissen zu erwerben und dieses mit anderen teilen zu können.

Aktualisiert (Freitag, den 19. Dezember 2014 um 10:47 Uhr)